Израильская кухня - РецептыРецептов : 45 на 3 стр. Форшмак диетическийсельдь соленая нежирная (филе) - 25 гкартофель - 30 г молоко - 10 мл масло сливочное - 10 г зелень петрушки - 5 г Форшмак с орехамисельдь соленая - 1 шт.орехи грецкие - 5 шт. яблоки - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. батон черствый - 1 ломтик масло растительное - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ч. ложки перец черный молотый лимон зелень укропа или петрушка Форшмакговядина отварная - 150 гсельдь соленая - 50 г филе лук репчатый сметана - 4 ст. ложки яйцо - 1 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ст. ложка сыр тертый - 1 ч. ложка молоко перец черный молотый соль калач - 1 шт. картофель отварной - 100 г Латкес из картофелякартофель очищенный и натертый - 400 глук репчатый мелко измельченный - 50 г соль и перец яйцо - 1 шт. мука пшеничная или хлебные крошки - 1 ст. ложка Клопсы (мясные фрикадельки)хлеб белый или из обойной муки - 75 гяйцо - 1 шт. говядина рубленая - 200 г телятина рубленая - 200 г лук репчатый измельченный - 50 г соль и перец зелень петрушки паприка - 0,2 ч. ложки цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки сок 0,5 лимона вустерширский соус - 1 ч. ложка бульон коричневый овощной - 1 л крахмал кукурузный или аррорут томатная паста каперсы - 25 г корнишоны - 25 г Халамасло сливочное или маргарин - 56 гмука пшеничная - 500 г сахарная пудра - 18 г соль - 1 ч. ложка яйцо - 63 г дрожжи - 25 г вода теплая (26 °С) - 185 мл Оладьи из мацывафли из пресного теста (маца) - 3 шт.молоко - 250 мл яйцо - 2 шт. сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г масло растительное - 60 мл корица соль Блитц кухен (запеченное взбитое тесто с орехамука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 гмасло сливочное или маргарин - 100 г сахарная пудра - 100 г яйцо - 4 шт. цедра тертая 1 лимона молоко - 60 мл яичный белок - 1 шт., измельченная ореховая смесь - 100 г вода - 1 ст. ложка корица Кугель из морковияйцо - 4 шт.сахарная пудра - 75 г морковь мелко тертая - 225 г яблоки мелко тертые - 75 г цедра и сок 1 апельсина сок лимонный - 1 ч. ложка крахмал картофельный или кукурузный - 50 г масло сливочное или маргарин - 25 г Салат «Королевский»яйцо вареное - 5 шт.крабовые палочки - 250 г кукуруза - 1 банка чеснок - 2 зубчика апельсины - 2 шт. майонез - 200 мл Салат из авокадокреветки вареные очищенные - 100 гавокадо - 2 шт. филе семги соленой - 250 г маслины без косточек - 50 г сок лимонный - 2 ст. ложки капуста китайская - 1/2 кочана Для заправки: перец молотый и соль - по вкусу оливковое масло - 2 ст. ложки уксус винный - 3 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка Гоменташимука пшеничная - 3 стаканамаргарин - 100 г сахар - 0,5 стакана яйцо - 1 шт. яичный желток - 1 шт. разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка ванилин - 1 ч. ложка сок яблочный или апельсиновый мед - 1/2 стакана мак - 2 ст. ложки Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевыгруши - 2 шт.сахар - 350 г сок и тертая цедра 1 лимона желатин - 15 г яйцо - 4 шт. молоко - 500 г орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г водка грушевая - 3 ст. ложки сливки густые - 300 г бисквит - 1 шт. шоколадно-ореховая паста - 80 г Котлеты в тестецыпленок - 1 шт.зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке цедра лимона тертая - 1 ст. ложка сыр тертый - 4 ст. ложки сухари панировочные - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль и перец черный молотый по вкусу Для кляра: яйцо - 2 шт. молоко - 1/3 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка соль по вкусу Биточки из баклажан с кунжутомбаклажаны - 4 шт.яйца - 2 шт. масло подсолнечное - 2 ст. ложки семена тмина - 1 ст. ложка соль - по вкусу Котлеты куриные «оригинальные»филе куриное - 300 г.сливки - 2 ст. ложки фундук рубленый - 2 ст. ложки масло сливочное - 1 ч. ложка яйцо - 1/4 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Фалафелигорох нут - 400 гхлеб черный черствый - 100 г кориандр , тмин по вкусу кинза - несколько веточек чеснок - 5 зубчиков растительное масло панировочные сухари - 50 г перец черный по вкусу Мясо по-израильскиморковь - 3 шт.лук - 3 шт. консервированная кукуруза - 1 банка грибы свежие или консервированные - 100 г рис длиннозерный - 1 стакан филе куриное растительное масло бульон куриный - 2 кубика вода - 1 стакан соль , перец, специи по вкусу майонез - 2 ст. ложки Теги: Рецепты - Израильская кухня. Приготовить блюдо - Израильская кухня. ![]() |