Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Израильская кухня - Рецепты

Рецептов : 45 на 3 стр.

<< < 1/3 2 3 > >>

Форшмак диетический

сельдь соленая нежирная (филе) - 25 г
картофель - 30 г
молоко - 10 мл
масло сливочное - 10 г
зелень петрушки - 5 г

Форшмак с орехами

сельдь соленая - 1 шт.
орехи грецкие - 5 шт.
яблоки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
батон черствый - 1 ломтик
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец черный молотый
лимон
зелень укропа или петрушка

Форшмак

говядина отварная - 150 г
сельдь соленая - 50 г филе
лук репчатый
сметана - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 ст. ложка
сыр тертый - 1 ч. ложка
молоко
перец черный молотый
соль
калач - 1 шт.
картофель отварной - 100 г

Латкес из картофеля

картофель очищенный и натертый - 400 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
соль и перец
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная или хлебные крошки - 1 ст. ложка

Клопсы (мясные фрикадельки)

хлеб белый или из обойной муки - 75 г
яйцо - 1 шт.
говядина рубленая - 200 г
телятина рубленая - 200 г
лук репчатый измельченный - 50 г
соль и перец
зелень петрушки
паприка - 0,2 ч. ложки
цедра тертая лимона - 0,5 ч. ложки
сок 0,5 лимона
вустерширский соус - 1 ч. ложка
бульон коричневый овощной - 1 л
крахмал кукурузный или аррорут
томатная паста
каперсы - 25 г
корнишоны - 25 г

Хала

масло сливочное или маргарин - 56 г
мука пшеничная - 500 г
сахарная пудра - 18 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 63 г
дрожжи - 25 г
вода теплая (26 °С) - 185 мл

Оладьи из мацы

вафли из пресного теста (маца) - 3 шт.
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт.
сахар коричневый 100 г, мука для мацы - 150 г
масло растительное - 60 мл
корица
соль

Блитц кухен (запеченное взбитое тесто с ореха

мука пшеничная - 200 г, пекарский порошок - 10 г
масло сливочное или маргарин - 100 г
сахарная пудра - 100 г
яйцо - 4 шт.
цедра тертая 1 лимона
молоко - 60 мл
яичный белок - 1 шт., измельченная ореховая смесь - 100 г
вода - 1 ст. ложка
корица

Кугель из моркови

яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 75 г
морковь мелко тертая - 225 г
яблоки мелко тертые - 75 г
цедра и сок 1 апельсина
сок лимонный - 1 ч. ложка
крахмал картофельный или кукурузный - 50 г
масло сливочное или маргарин - 25 г

Паштет из баклажанов со вкусом печени

баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
яйцо - 3 шт.

Кокосовая пирамидка

сахар - 150 г
яичный белок - 2 шт.
кокосовая стружка - 3/4 стакана

Салат «Королевский»

яйцо вареное - 5 шт.
крабовые палочки - 250 г
кукуруза - 1 банка
чеснок - 2 зубчика
апельсины - 2 шт.
майонез - 200 мл

Салат из авокадо

креветки вареные очищенные - 100 г
авокадо - 2 шт.
филе семги соленой - 250 г
маслины без косточек - 50 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
капуста китайская - 1/2 кочана
Для заправки:
перец молотый и соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус винный - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Гоменташи

мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 100 г
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 2,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
ванилин - 1 ч. ложка
сок яблочный или апельсиновый
мед - 1/2 стакана
мак - 2 ст. ложки

Торт-пудинг с грецкими орехами и грушевы

груши - 2 шт.
сахар - 350 г
сок и тертая цедра 1 лимона
желатин - 15 г
яйцо - 4 шт.
молоко - 500 г
орехи грецкие обжаренные молотые - 150 г и рубленые - 40 г
водка грушевая - 3 ст. ложки
сливки густые - 300 г
бисквит - 1 шт.
шоколадно-ореховая паста - 80 г

Котлеты в тесте

цыпленок - 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея - по 1 ст. ложке
цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
сыр тертый - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Для кляра:
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/3 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
соль по вкусу

Биточки из баклажан с кунжутом

баклажаны - 4 шт.
яйца - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
семена тмина - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Котлеты куриные «оригинальные»

филе куриное - 300 г.
сливки - 2 ст. ложки
фундук рубленый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ч. ложка
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Фалафели

горох нут - 400 г
хлеб черный черствый - 100 г
кориандр , тмин по вкусу
кинза - несколько веточек
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло
панировочные сухари - 50 г
перец черный по вкусу

Мясо по-израильски

морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
консервированная кукуруза - 1 банка
грибы свежие или консервированные - 100 г
рис длиннозерный - 1 стакан
филе куриное
растительное масло
бульон куриный - 2 кубика
вода - 1 стакан
соль , перец, специи по вкусу
майонез - 2 ст. ложки

<< < 1/3 2 3 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Израильская кухня. Приготовить блюдо - Израильская кухня.